Pengobatan Herbal Stenosis Katup Aorta (Aortic Stenosis)

Pengertian Stenosis Katup Aorta (Aortic Stenosis)

Ini adalah penyakit dimana penderitanya mengalami kondisi berupa terjadinya penyempitan pada lubang katup aorta, hingga kemudian menyebabkan peningkatan tahanan terhadap aliran darah dari ventrikel kiri ke aorta.

Penyebab Stenosis Katup Aorta (Aortic Stenosis)

Jika penderita penyakit ini adalah yang masih berusia muda, maka diyakini yang menjadi penyebab adalah kelainan bawaan. Seperti misalnya pada masa bayi, maka katup aorta yang menyempit mungkin tidak menyebabkan masalah, dan masalah baru muncul pada masa pertumbuhan anak.

Gejala Stenosis Katup Aorta (Aortic Stenosis)

Penderita penyakit ini akan merasakan gejala seperti dinding ventrikel kirinya yang menebal dikarenakan ventrikel tetap berusaha memompa darah melalui katup aorta yang sudah sempit. Selain itu ada gejala lain seperti nyeri dada dan gagal jantung yang kemudian menyebabkan penderita mengalami kelemahan dan sesak nafas ketika melakukan kegiatan.

Diagnosa Stenosis Katup Aorta (Aortic Stenosis)

Sama halnya dengan penyakit lain, penyakit ini didiagnosis dengan tujuan mengetahui gejala dan penyebabnya melalui pemeriksaan fisik, dan khususnya untuk penyakit ini untuk mendiagnosa harus berdasarkan bunyi murmur jantung yang sudah khas, serta pemeriksaan kelainan denyut nadi.

Pengobatan Herbal Stenosis Katup Aorta (Aortic Stenosis)

Secara medis penderita akan diobati dengan cara pembedahan yang tujuanya adalah untuk mengganti katup sebelum penyakit ini bertambah parah sedangkan pengobatan herbal adalah obat alternative yang berasal dari tanaman obat yang kemudian diracik sebagai ramuan yang berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit ini sama halnya dengan obat medis.

Leave a Reply