Pentingnya Olahraga Dimasa Muda

Olahraga dalam masa-masa tahap perkembangan dan pertumbuhan inilah yang diperlukan untuk menyokong pertumbuhan yang diidam-idamkan oleh para anak maupun orang tua. Olahraga pada masa ini dapat digunakan sebagai sarana menguji atau menggali bakat apa yang terdapat dalam diri seseorang dan mampu menghindarkan dari pergaulan yang bersifat negatif.

Pentingnya Olahraga Dimasa Muda

Selain itu ada alasan lain yang dikemukan oleh seorang pakar kesehatan akan pentingnya olahraga di masa muda 

  1. Dalam masa pertumbuhan banyak sekali penyakit yang menghampiri seorang remaja dan untuk mencegah dan terhindar dari penyakit ini membutuhkan olahraga sebagai proteksi diri dari penyakit yang akan menyerang.
  2. Tubuh dan pikiran tidak dapat dipisahkan sebab keduanya saling berkaitan erat, sehingga tubuh yang sehat mampu memberikan pikiran yang lebih rasional dan berguna serta mampu untuk menyerap setiap ilmu yang diperoleh dari pendidikannya.
  3. Pola hidup sehat yang diterapkan sejak awal akan ia bawa dan akan ia terapkan kepada anak cucunya bahkan sampai akhir hiyatnya nanti.

Selain hal diatas pentingnya olahraga pada usia muda akan membuat masa pertumbuhan tidak mengecewakan sebab ketika rajin berolahraga pada usia muda akan membuat dada bidang, bahu lebar, otot kuat, tulang yang kokoh,tidak hanya itu masa muda adalah masa terpenting dalam kehidupan sebab pada masa ini jantung dan paru-paru sedang mengalami perkembangan dan semuanya itu dapat diperoleh dengan olahraga yang giat pada masa muda.

Catatan :
Orang-orang yang telah membiasakan diri untuk berolahraga pada masa kanak-kanak dan pada masa muda akan membawa kebiasaan ini sampai pada usia dewasa maupun sampai dengan usia lanjut. Sedangkan orang yang telah melalaikan olahraga pada masa dini sukar untuk melakukan olahraga pada usia lanjut.

Dengan demikian tidak ada kata malas lagi atau sibuk untuk memulai olahraga sejak dini. Kesegaran jasmani yang kurang pada masa muda akan menyebabkan untuk berusaha ekstra keras pada usia lanjut.

Demikian artikel diatas. Semoga bermanfaat bagi pembaca. Terimakasih.

Leave a Reply